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Dienstag, 4. Dezember 2018

Spitzbuben

Safro bricho

Auch heute gibt es wieder ein Weihnachtsguetzli-Rezept, welches ich vorstellen möchte.
Ist ein Klassiker, welcher man auch das ganze Jahr über gerne isst.

Spitzbuben

250g Mehl
2Tlf Backpulver
100g Zucker
1P. Vanillezucker
1Pr. Salz
1/2  ger. Zitronenschale 
1 Ei
125g Butter weich
150g rote Konfitüre
Puderzucker zum bestreuen

Mehl und Backpulver sieben.
Ei, Zucker, Vanille und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale daruntermischen.
Butter dazu geben und zu einer homogenen Masse rühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
In Klarsichtfolie einpacken und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und genügend Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig 2mm dick auswallen und runde Formen ausstechen. (Natürlich kann man auch die Spitzbubenausstecher benutzen.)
Bei der Hälfte der Plätzchen kleine Löcher ausstechen und Guetzli ca. 8 Minuten backen.
Die ungelochten Plätzchen umdrehen und mit einem Kleks Konfitüre versehen.
Gelochte Plätzchen darauf legen und leicht zusammenpressen.
Mit Puderzucker bestreuen und in luftdiche Keksbüchse lagern.

Spitzbuben




Ich nehme als Konfitüre gerne ein Gelee...Johannisbeere oder Himbeere. Aber man kann die Spitzbuben natürlich mit Konfitüre freier Wahl befüllen.
In diesem Sinne:
Hanyoutho

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