Der 3. Advent ist da. Die 3. Kerze auf dem Adventskranz haben wir angezündet und fleissig gebacken.
Heute habe ich ein Rezept aus Island. Dort ist es ein klassiches Guetzli, welches zu Hochzeiten aber auch an Weihnachten gebacken wird.
Liebesbälle
4 Eier
250g Mehl
2Tlf Backpulver
250g Skyr (Blaubeeren)
1Pr. Salz
1P. Vanillezucker
4EL Wasser
4EL Zucker
100g getrocknete Heidelbeeren
Fritieröl
Puderzucker
Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
Skyr, Salz, Vanille und Wasser beigeben und zu homogener Masse verrühren.
Eiweiss steif schlagen.
Mehl und Backpulver sieben.
Beides sorgfältig unter die Eigelbmasse geben und vermischen.
Heidelbeeren darunter rühren.
Fritieröl auf 160 Grad erhitzen.
Mit Esslöffel nussgrosse Haufen abstechen und im Öl ca. 8 Minuten goldbraun backen.
Auf Gitter absetzen und gut mit Puderzucker bestreuen.
Liebesbälle |
Wenn die Bälle ausgekühlt sind, in gut verschliessbare Keksdose legen und kühl lagern.
In diesem Sinne:
Laat di dat lecker smecken
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen