Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 13. Dezember 2018

Zimtsterne

Xeyirli irte

Auch heute gibts nochmals ein Weihnachtskeks-Rezept. Ebenfalls ein Klassiker, welcher
zu Weihnachten gehört, wie der Schokoladenhase zu Ostern.

Zimtsterne:

3 Eiweiss
1Pr. Salz
250g Puderzucker
3/4 EL Zimt
1Tlf Kakaopulver
300g ger. Mandeln
50g ger. Haselnüsse

Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Puderzucker sieben und darunter geben.
Solange schlagen, bis die Masse glänzend steif ist.
Ca. 50g von der Masse abwägen und auf die Seite stellen.
Zimt und Kakao daruntermischen.
Mandeln und Haselnüsse beigeben. Sollte der Teig noch etwas klebrig sein,
etwas mehr Mandeln dazu geben.
Backofen auf 140 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig zwischen Backpapier ca. 7mm dick auswallen und Sterne ausstechen.
Die Sterne mit der beseite gestellten Eiweissmasse bestreichen und ca.
20-25 Minuten backen.
Auf Gitter setzen und abkühlen lassen.
In geschlossener Dose kühl lagern.

Zimtsterne
 Damit der Teig beim Ausstechen nicht an den Förmchen klebt, diese immer wieder
in etwas Puderzucker eintauchen.
Klebt der Teig beim Auswallen an den Backpapieren, etwas Kristallzucker darüber
streuen. So gelingt das Ausstechen auf jeden Fall.
In diesem Sinne:
Tämle bulsin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen