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Montag, 26. November 2018

Caramelitos

buenos dias

Auch Heute gibts ein Rezept für Weihnachtsguetzli....Dieses kann man allerdings auch sonst unter dem Jahr backen und geniessen.

Caramelitos

100g Butter weich
170g Rohzucker
3EL Caramelsauce
1 Ei
1Pr. Salz
1Tlf Vanilleextrakt
280g Mehl
1/2 Tlf Backpulver

 Butter schaumig schlagen. Rohzucker beigeben und 5 Minuten schaumig schlagen.
Caramelsauce, Ei, Salz und Vanille dazu geben und sämig rühren.
Mehl und Backpulver sieben und in den Teig einkneten. Der Teig sollte relativ feucht bleiben.
Teig in Folie geben und mind. 1 Stunde kalt stellen.
Backbleche mit Backpapier belegen und Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mit Teelöffel haselnussgrosse Haufen abstechen und zu Kugeln formen. 
Ca. 6 Minuten goldbraun backen.
Auf Blech abkühlen lassen und dann luftdicht verschlossen aufbewahren.

Caramelitos





Ich habe den Teig 4mm dick ausgewallt und Formen ausgestochen.
Zusätzlich habe ich Caramelwürfel klein gehackt und kleine Stückchen in die Mitte
gesteckt vor dem backen.
In diesem Sinne:
buen provecho

 

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