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Montag, 19. November 2018

Anisbrötli

Guten Tag

Heute möchte ich den Anfang der Weihnachtsbäckerei einläuten.
Ein Klassiker bei den Weihnachtsguetzli in der Schweiz sind die

Anisbrötli

2 Eier
200g Puderzucker
2EL Anis
225g Mehl
1Msp Backpulver

Den Anis in einem Mörser fein mahlen.
Puderzucker und Mehl sieben.
Eier anschlagen und dann Puderzucker beigeben und zu einer sämigen Masse schlagen.
Anis dazugeben und gut vermischen.
Nun das Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Eventuell braucht es noch etwas mehr Mehl. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein, aber nicht mehr kleben.
Backbleche leicht mit Butter einstreichen.
Teig ca. 8mm dick ausrollen und Formen ausstechen. Diese auf die Bleche setzen.
Guetzli über Nacht oder mind. 12 Stunden an kühlem Ort ruhen lassen.
Backofen auf 100 Grad vorheizen und Guetzli dann ca. 20 Minuten backen.
Noch heiss vom Gitter nehmen und abkühlen lassen.

Anisbrötli




Die Anisbrötli lassen sich gut und lange an einem kühlen Ort verschlossen lagern.
Ich mache aus den Teigresten immer noch die bekannten Chräbeli.
In diesem Sinne:
Nen guten Appetit

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