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Dienstag, 13. November 2018

Apfelrösti

Quid agis mane

Der Herbst ist in all seiner Pracht da. Die Wälder leuchten in allen Farben. Der Nebel hängt am Morgen über den Dächern und Kürbisse und Äpfel haben Saison.
Ich möchte heute ein Rezept vorstellen, welches die Saison sehr gut aufgreift und schnell zubereitet ist. Ob als Dessert oder wie wir es mögen als süsses Abendessen.

Apfelrösti

6 Äpfel (süsssauer)
500g altes Brot
1dl Apfelsaft
100g Butter
3EL Rumrosinen
4cl Calvados
Zimtzucker

Brot in dünne und kleine Scheibchen schneiden.
Äpfel schälen und ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.
Butter in Bratpfanne erhitzen.
Brotscheibchen hineingeben und unter stetem Rühren 5 Minuten anbraten.
Rosinen, Apfelscheibchen und Apfelsaft beigeben und zugedeckt 10 Minuten dämpfen lassen.
Vor dem Servieren Calvados darübergiessen und am Tisch flambieren.
Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Apfelrösti




Diese ganze Pfanne voll ist die Menge vom Rezept. Haben wir zu zweit als Abendessen weggeputzt. Also das Rezept für 4 Personen sicherlich verdoppeln.
In diesem Sinne:
Bene sapiat

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