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Sonntag, 3. Februar 2019

Nutellabaum

Kia ora

Und schon haben wir Februar. Den Januar haben wir in Neuseeland verbracht. Eine wundervolle Zeit mit vielen Erlebnissen und kulinarischen Highlights.
Eigentlich wollte ich noch vor der Abreise ein schnelles Rezept posten, aber irgendwie raste die Zeit und wir sassen im Flieger gen Auckland.
Darum stelle ich das Rezept nun heute vor:

Nutella-Baum

2 Blätterteig rechteckig
250g Nutella
100g Aprikosenkonfitüre
2 Pr. Salz
1 Eigelb
2EL Milch
Zimtzucker zum bestreuen

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
1 Blätterteig auf das Blech legen.
Konfitüre erwärmen und auf Blätterteig ausstreichen.
Salz darüber streuen.
Nun das Nutella darüber verteilen und mit 2. Blätterteig bedecken.
Mit Messer von der oberen Mitte zu den unteren Ecke den Teig durchschneiden, so dass ein längliches Dreieck entsteht:
Nun jeweils mit dem Messer von links und rechts her in 1cm Abstand Linien einschneiden, so dass in der Mitte 1cm Abstand bleibt. (Siehe Bild oben).
Die entstandenen Streifen komplett eindrehen (Siehe Bild unten).
Eigelb mit Milch verrühren und Baum bepinseln. Mit Zimtzucker bestreuen und 20 Minuten backen.
Am besten noch warm servieren. Schmeckt aber auch kalt sehr gut.
Nutella-Baum
Man könnte für Weihnachten auch noch Kugeln aus farbigem Marzipan verwenden.
Im Sommer kann man natürlich auch eine Sonne gestalten. Dafür runden Blätterteig verwenden und Streifen von aussen in die Mitte schneiden.
In diesem Sinne:
Kia makona

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