Ich hab schön öfters bemerkt, dass viele Kochrezepte in allerlei Ländern zu finden sind. Meist sehr ähnlich aufgebaut, aber an die Umgebung angepasst. Ich habe mal einen Schäferkuchen gebacken und da kam mir die Idee, es mal auf mexikanische Art zu probieren.
Mexikanischer Bohnenpie
(refried beanpie)
600g Kartoffeln
3dl Milch
30g Butter
1Tlf Salz
1Tlf Knoblauchpulver
2B. Refried beans
4EL Ketchup
4 Eier verquirlt
2Tlf Paprika
1Tlf Chilipulver
1Tlf Salz
100g scharfe Salami (fein gehackt)
200g Emmentaler gerieben
1 Kuchenteig rund
Kartoffeln schälen, würfeln und weich kochen. Wasser ausgiessen, Milch, Butter, Salz und
Knoblauchpulver beigeben und zu einem Pürée verstampfen. 50g Käse daruntermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und hohe Springform gut buttern und bemehlen.
Teig darin auslegen.
In einer Schüssel, Bohnen, Ketchup, Eier, Paprika, Chili und Salz vermischen und diese
Masse auf dem Teig verteilen.
Scharfe Salami darauf verteilen. 150g Reibkäse darüberstreuen.
Kartoffelbrei in Spritzbeutel geben und Bohnenpaste damit verzieren, so dass der Pie komplett mit Kartoffelbrei verdeckt ist.
Ca. 45 Minuten backen und noch heiss servieren.
Dazu passt ein Salat sehr gut. Auch kann man dazu Guacamole servieren.
In diesem Sinne:
Buen provecho
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