Heute wieder mal etwas für Schokoholiker........Ein Schokoladenbonbon...Es wird auch nicht gebacken, sondern nur gekocht...
Die Fudges gibts in allerlei Geschmacksrichtungen...Klassiker ist das Karamel...aber
Schokolade ist einfach das beliebteste Fudge.
Chocolate Fudge
400g dunkle Schokolade
350g Kondensmilch
60g Butter
1Pr. Salz
Schokolade fein hacken.
Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben.
Auf kleiner Hitze erwärmen. Stetig rühren bis die Schokolade geschmolzen ist.
Weiterrühren, bis eine schöne cremige Masse entstanden ist.
Form von ca. 20cm x 20cm etwas einfetten.
Masse hinein geben und mit grossem Spatel flach streichen.
Mind. 2 Stunden kalt stellen.
Wenn die Masse schön hart ist, mit scharfem Messer kleine Würfel schneiden.
In Büchse kühl lagern halten sich die Fudges bis 2 Wochen.
Chocolate Fudge |
Ich habe für diese Fudges noch etwas grobes Meersalz dazugegeben.
Zum verfeinern kann man auch noch fein gehackte Nüsse beigeben. Auch getrocknete Früchte etc. sind sehr lecker.
In diesem Sinne:
Kalon digor
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen