Heute möchte ich wieder mal ein Rezept vorstellen, dass relativ schnell und einfach nachzubacken ist. Wer Mandeln liebt, wird diese saftige Tarte lieben.
Ich hatte Lust zu backen, und wusste allerdings nicht genau, was ich machen wollte.
Also hab ich einfach mal etwas Neues ausprobiert. So entstand die
Mandeltarte
1 Kuchenteig
4 Eier
300g Zwetschgenkonfitüre
150g Zucker
1Pr. Salz
100g Butter geschmolzen
Schale von 2 Zitronen
200g ger. Mandeln
1EL Mehl
100g Puderzucker
Saft von 1 Zitrone
Hohe Springform gut buttern und bemehlen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kuchenteig in Form auslegen, so dass auch ein ca. 2cm hoher Rand besteht.
Boden mit Konfitüre ausstreichen.
Eier trennen und Eigelbe mit Zucker schaumig weiss schlagen. Butter und Zitronenschale
beigeben und gut schlagen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Mehl, Mandeln und Eiweiss sorgfältig unter die Masse rühren und Teig in Form geben.
30 Minuten goldbraun backen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft Glasur anrühren und noch heisse Tarte damit übergiessen.
Mandeltarte à la Chris |
Man kann diese Torte auch mit Aprikosenkonfitüre zubereiten. Oder auch Orangenbittermarmelade.
In diesem Sinne:
Omlowenha dha voes
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen