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Dienstag, 19. März 2019

Linsentarte

E uara matiuum

Wir haben im Herbst in der französischen Schweiz grüne Linsen gekauft. Zuerst wollte ich sie einfach auf einfache Art kochen, aber dann kam mir eine Cross-Idee. 
Wieso nicht indische und schweizerische Küche kreuzen? So entstand folgendes Rezept:

Linsentarte

500g grüne Linsen
1Zwiebel
1/2 Stange Lauch
1 Karotte
1/2 bis 1 Chilischote
1 EL Currypulver
Salz / Pfeffer
Öl zum Anbraten
1 L. Wasser
1 Kuchenteig rund
4 Eier
2,5dl Rahm
3EL ger. Mandeln

Zwiebel, Lauch, Karotte und Chilischote fein hacken.
Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten.
Linsen, Lauch, Karotte und Chili beigeben und 2 Minuten mitdünsten.
Currypulver einrühren und ca. 25 Minuten weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Wähenblech gut buttern und bemehlen.
Kuchenteig darin auslegen und Mandeln darauf verteilen.
Eier mit Rahm schaumig schlagen.
Gemüse abtropfen lassen und mit der Eimasse vermischen.
Die Masse auf den Kuchenteig verteilen und ca. 25 Minuten backen. 

Linsentarte

Dazu kann man einen feinen grünen Salat servieren.
In diesem Sinne:
Bon kangae ko raoi
 

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