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Montag, 23. Juli 2018

Bricelets

Maayong Buntag

Ein  Klassiker in manchen schweizerischen Regionen sind die Bretzeli...Die im Bretzeleisen ausgebackenen Kekse sind zwar in jedem Laden käuflich, aber die selbstgemachten sind um Klassen besser. Auch kann man spielen mit den frisch gebackenen Bretzeln. Macht man statt vier kleine ein grosses Bretzeli, kann man dieses über ein Glas stülpen, um eine Dessertschale zu erhalten, die Bretzeli zu "Zigarren" aufrollen oder zu Cornets eindrehen.
Wie man sieht, ein Rezept für viele Dessert-Ideen.

Bricelets

250g Zucker
4 Eier
1EL Weisswein
1/2P. Vanillezucker
250g Butter weich
500g Mehl
1-2Klf Zitronensaft

Zucker mit Eier schaumig schlagen. Wein und Vanille beigeben und zu sämiger Masse schlagen. Butter und Zitronensaft dazu geben und 3 Minuten schlagen.
Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig mind. 1 Stunde kalt stellen.
Bretzeleisen aufheizen mit der Bretzelform innen.
Mit Kaffeelöffeln haselnussgrosse Häufchen abstechen und diese im Eisen ca. 1Min.
goldbraun backen. Auf Gitter absetzen und abkühlen lassen.
In Keksdosen halten sich die Bricelets einige Wochen.





Will man Cornets oder "Zigarren" herstellen, dann nimmt man zum Portionieren einen Esslöffel und formt Baumnussgrosse Kugeln.
Vor dem Backen forme ich den ganzen Teig zu Kugeln und kann mich dann direkts aufs Backen konzentrieren.
In diesem Sinne:
Manga-on ta

 

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