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Dienstag, 10. Juli 2018

Himbeercake

Beyani bas

Das Sommerwetter hält an und die Früchte können reifen. Seit einer Woche können wir die Brombeeren ernten. Die Himbeer-Saison ist dafür bald vorbei. Drum möchte ich noch ein Rezept mit Himbeeren vorstellen. Ein fruchtiger und saftiger Cake, den man gerne auch während der heissen Jahreszeit geniesst.

Himbeercake

270g Mehl
280g Zucker
225g Butter weich
1Tlf Backpulver
1/2 Tlf Natron
1Pr. Salz
2,25dl Buttermilch
1Tlf Vanilleextrakt
2 Eier
300g Himbeeren (frisch oder TK)
100g ger. Mandeln
3EL Zucker
1/2Tlf Zimt

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Cakeform gut buttern und bemehlen.
Himbeeren mit Mandeln, 3EL Zucker und Zimt vermischen und auf die Seite stellen.
Butter mit Zucker und Vanille schaumig schlagen.
Eier dazu geben und zu einer cremigen Masse rühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz vermischen und abwechslungsweise mit der Buttermilch
in den Teig einrühren.
1/3 des Teigs in die Cakeform geben und flach streichen. 
Himbeeren in den restlichen Teig einrühren und den Teig in die Form geben.
Glatt streichen und ca. 70 Minuten backen.

 
Himbeercake




Für diesen Cake habe ich aus Puderzucker, Himbeergelee und etwas Himbeergeist eine dickliche
Glasur angerührt, und den Cake damit bestrichen.
Ebenso kann man den Cake auch einfach mit Puderzucker bestreuen.
In diesem Sinne:
Nosigyan

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