Die Früchte-Saison ist im vollen Gange. Beeren, Aprikosen und Kirschen haben Hochsaison.
Ich liebe es, mit Früchten zu backen. Als Kind durften wir immer wieder Pfannkuchen mit Früchten geniessen. Nicht einfach Teig mit Früchten gefüllt, sondern die Früchte in den Teig eingearbeitet.
Das war bei uns immer ein Highlight....Ein Abendessen bestehend aus diesen Pfannkuchen und die Welt war immer in Ordnung.
Fruchtpfannkuchen
150g Mehl
1/2 Tlf Backpulver
6 Eier
1,8dl Milch
0,5dl Olivenöl
3EL Zucker
1Tlf Vanilleextrakt
1Pr. Salz
750g Früchte nach Wahl
Butter zum Ausbacken
Zimtzucker oder Puderzucker
Eier trennen. Mehl, Backpulver, Milch und Öl miteinander verrühren.
Eigelbe dazu geben und cremig schlagen. 30 Minuten ruhen lassen.
Früchte waschen und vorbereiten. Kirschen entsteinen, Beeren können ganz gelassen werden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden, Äpfel raffeln.
Eiweiss mit Zucker und Salz steif schlagen. Zusammen mit der Vanille in den Teig einrühren.
Backofen auf 80 Grad erhitzen.
Bratpfanne erhitzen und etwas Butter hinein geben.
Mit der Schöpfkelle 2 Füllungen Teig in die Pfanne geben.
1/4 der Früchte darauf verteilen und mit etwas zusätzlichem Teig bedecken.
Sobald auf der Unterseite goldgelb gebacken, mit Hilfe eines Tellers die Pfannkuchen
wenden und fertig backen. Im Ofen warm halten und restlichen Teig gleich verarbeiten.
Mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreut servieren.
Fruchtpfannkuchen |
Ich habe bei diesen Pfannkuchen Kirschen genommen. Der übrige Saft der Früchte habe ich mit etwas Puderzucker verrührt und über die Pfannkuchen verteilt.
In diesem Sinne:
Prijatnogo appetita
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