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Sonntag, 25. März 2018

Zimt-Bananentorte

Cualli tonalli
Schokolade kommt in der kalten Jahreszeit doch immer gut. Obwohl es eigentlich derweilen Frühling ist, herrscht immer noch eine kalte Front.
Da kommt das folgende Rezept sehr gut. Die Verbindung von Zimt, Schokolade und Banane ist einfach ein Traum.

Zimt-Bananentorte

150g Zimties Flakes
150g Butterkekse
80g Butter
1EL Zucker
7,5dl Milch
2P. Vanillepuddingpulver
1 Eigelb
9 Blatt Gelatine
150g Butter weich
6EL Aprikosenkonfitüre
6 Bananen
150g Schokolade fein gehackt
1dl Rahm

 
80g Butter schmelzen und Zimties sowie Kekse fein mahlen.
Mit 1EL Zucker und flüssiger Butter vermengen und auf Springformboden verteilen.
Mit Löffel oder Händen sehr gut am Boden andrücken und kalt stellen.
Gelatine für 15Min. in kaltem Wasser einweichen. 
Milch erhitzen und Vanillepuddingpulver einrühren. Zu einem dicklichen Brei einkochen.
Gelatine ausdrücken und einrühren, dann etwas abkühlen lassen. Eigelb einrühren und weiche
Butter  einrühren und zu homogener Masse verrühren.
Bananen in ca.1cm dicke Scheiben schneiden.
Aprikosenkonfitüre auf Keksboden verstreichen und Bananenscheiben darauf verteilen.
Creme darauf verteilen und Torte mind. 4 Stunden kalt stellen.
1dl Rahm erhitzen. Gehackte Schokolade in Schüssel geben.
Heissen Rahm darüber giessen und 10 Minuten stehen lassen.
Gut verrühren und dann über die Torte verteilen.

Zimt-Bananentorte





Ich habe für die Schokoladenganache noch 3EL Kondensmilch hinzu gefügt.
Durch das bleibt die Ganache noch cremiger und glänzt etwas mehr.
In diesem Sinne:
Xitlacua cualli




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