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Freitag, 16. März 2018

Käsesoufflé

Bonjour

Auch diese Woche möchte ich Euch ein salziges Rezept vorstellen. Viele Leute haben Angst, vor der Zubereitung dieses Gerichts.....Es herrschen viele Vorurteile und Mythen um die Zubereitung des Rezeptes.....
So zum Beispiel: Nie bei Vollmond zubereiten, kein Durchzug in der Küche, es darf während der Zubereitung nicht gesprochen werden etc. etc.....
Allerdings das einzig Wichtige ist: Nie die Backofentüre öffnen, vor Ende der Backzeit.
 Um was es geht?

Käsesoufflé

4 grosse Eier
1 Eiweiss
100g Mehl
80g Butter
7dl Milch
150g Hartkäse (z.B. Sbrinz, Tilsiter)
1Pr. Salz 
Muskatnuss, Pfeffer, Gewürze nach Wunsch

Souffléform oder hohe Gratinform nur am Boden gut buttern.
Käse fein reiben.
In Pfanne auf Herd die Butter schmelzen. Mehl einrühren und mit Milch ablöschen.
Gut rühren und köcherln lassen, bis die Sauce dick wird. Pfanne vom Herd nehmen.
Käse einrühren und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Abkühlen lassen.
Backofen auf 70 Grad vorheizen.
Eier trennen.
Eiweiss  mit Salz steif schlagen.
Die Eigelbe einzeln unter die Käsemasse einrühren und mit Gewürzen abschmecken.
Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben und Masse in die Form geben.
Form in Backofen stellen und Temperatur auf 180 Grad hinauf drehen.
45 Minuten backen. Backofentüre während der Backzeit NIE öffnen.
Soufflé sofort servieren.

Käsesoufflé




Dazu serviere ich gerne einen grünen Salat mit einem rassigen Dressing.
Wenn ihr alles richtig gemacht habt, dann bleibt das Soufflé auch einige Minuten so stehen.
In diesem Sinne:
Bon appétit

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