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Samstag, 10. März 2018

Pizza

buon giorno

Während der kalten Jahreszeit heizen wir ja öfters unseren Schwedenofen ein. Dieser hat ein Backfach, welches ich rege benutze.
Ganz toll werden unter anderem auch Pizzen, welche wir öfters mal darin backen. Da die Hitze ganz anders ist, sind die Pizzen viel schneller fertig und der Boden wird so richtig schön knusprig.

Dazu möchte ich natürlich auch mein Rezept für den perfekten Pizzateig vorstellen.

Pizzateig

1P. Trockenhefe (42g)
475ml Wasser lauwarm
1,8dl Olivenöl
2Pr. Salz
770g Mehl

Wasser in eine grosse Schüssel geben und Trockenhefe darin auflösen.
10 Minuten ruhen lassen. 
Das Olivenöl und die Hälfte des Mehls beigeben und mit einem Schneebesen 5 Minuten
gut verrühren.
Nun das Salz und das restliche Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mind. 1 Stunde ruhen lassen.
Noch besser wird der Teig, wenn man ihn am Vorabend macht, und zugedeckt in einer Schüssel über Nacht im Kühlschrank gehen lässt.
Teig in 8 Teile schneiden und jede Portion mit Hilfe eines Nudelholz ganz dünn ausrollen.

Pizzateig




Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Nun kann man die Pizzen nach Wunsch belegen. 
Pizzen in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen. (Bis sie goldbraun ist, und der Käse geschmolzen ist).
In diesem Sinne:
Buon appetito



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