Dieses Blog durchsuchen

Montag, 5. März 2018

Liebesbälle aus Iceland

Godan daginn

Während der Fasnachtszeit gibt es viele Spezialitäten, welche fritiert werden müssen. Da wir unter anderm auch Schenkeli produziert haben, habe ich noch gutes Fritieröl. 
Da ist mir ein Rezept in den Sinn gekommen, welches ich aus Iceland mitgebracht und ein bisschen verändert habe.

Liebesbälle

4 Eier
250g Mehl
2Tlf Backpulver
250g Skyr (z.B. Heidelbeere oder Vanillearoma)
1Pr. Salz
1P. Vanillezucker
4EL Wasser
4EL Zucker
100g getrocknete Heidelbeeren
Öl zum fritieren
Puderzucker

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanille und Salz schaumig rühren. Wasser und Skyr dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Backpulver und Mehl sieben. 
Öl auf 160 Grad erhitzen.
Eiweiss steif schlagen. Mehl und Eiweiss sorgfältig unter die Masse heben.
Heidelbeeren hinein geben und gut vermischen.
Mit 2 Esslöffeln portionenweise Teig in das Öl geben und ca. 8 Minuten goldbraun fritieren.
Auf Gitter absetzen und mit Puderzucker bestreuen. 




 Statt getrocknete Heidelbeeren kann man auch getrocknete Cranberries nehmen.
Die Liebesbälle sollten nach Möglichkeit frisch am gleichen Tag genossen werden.
In diesem Sinne:
Verdi per ad godu

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen