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Mittwoch, 27. April 2016

Eierlikörtorte

Moghrey mie

Im Moment spielt das Aprilwetter wirklich verrückt. Heute hatten wir Schneefall, Sonnenschein und Regen im 5-Minuten-Wechsel....Und in der Nacht soll sogar Väterchen Frost wieder Einzug halten....
brrrrr....Die armen Pflanzen, welche schon so fleissig blühen.....
Drum halt ich mich lieber in der warmen Backstube auf, und lass dort eine Torte "erblühen".

Eierlikörtorte

4 Eier
250g Zucker
2dl Öl
5dl Eierlikör
300g Mehl
1P. Backpulver
5EL Aprikosenkonfitüre
400g Puderzucker

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. 2dl Eierlikör und das Öl beigeben und zu
einer homogenen Masse rühren. 
Mehl mit Backpulver vermischen und in die Teigmasse einrühren.
Masse in Form geben und 43 Minuten backen. (Nadelprobe)
Abkühlen lassen. Torte einmal quer durchschneiden und Boden mit der Aprikosen-
konfitüre bestreichen. Deckel darauf setzen.
3dl Eierlikör mit dem Puderzucker zu einer Glasur verrühren und Torte damit übergiessen.



Ich habe nach der Konfitüre noch 100g Buttercreme mit Eierlikörgeschmack aufgestrichen.
Die Blüten sind aus Blütenpaste gemacht.
In diesem Sinne:
Gow dty vee dty fondagh

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