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Mittwoch, 20. April 2016

Fränkische Aprikosennudeln

sabã il khayr

Nach den verregneten Tagen hat heute wieder der Frühling die Macht übernommen. Sonnenschein pur.....es war einfach herrlich, im Garten zu arbeiten und das warme Wetter zu geniessen. Aber Gartenarbeit macht auch hungrig. Drum hab ich noch was gebacken, was man gut auch zu einem Picknick mitnehmen kann, eine Art süsser Fingerfood:

Fränkische Aprikosennudeln

250g Aprikosen
2EL trockenen Weisswein
2EL Zucker
60g Butter
1Pr. Salz
150g Mehl
4 Eier
1Tlf Backpulver
2,5dl Wasser

Aprikosen schälen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden.
Zusammen mit dem Wein und Zucker aufkochen und auf kleinem Feuer zu 
einem Mus einkochen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
Wasser in einer Pfanne erhitzen und Butter und Salz dazu geben.
Pfanne vom Herd nehmen und das Mehl im Sturz beigeben. Rühren, bis sich
der Teig vom Pfannenboden löst. (Wie Brandteig verfahren).
1 Ei beigeben und vermischen, damit der Teig geschmeidig bleibt.
Wenn die Masse abgekühlt ist, die restlichen Eier unterrühren, ebenso auch das
Backpulver. Backblech gut buttern und bemehlen. 
Mit 2 Esslöffeln nussgrosse Haufen mit genug Abstand auf das Blech geben.
Finger bemehlen und tiefe Mulden in die Haufen eindrücken.
Diese Mulden mit Aprikosenmus befüllen. Blech in kalten Backofen schieben,
auf 160 Grad einstellen und 40 Minuten backen. Türe während der Backzeit auf
keinen Fall öffnen. 
Sofort vom Blech nehmen und noch warm mit Puderzucker bestreuen.



Anstelle von Puderzucker könnte  man auch mit einer Glasur aus Puderzucker und
Zitronensaft arbeiten, aber die Puderzuckervariante ist der Klassiker.
Die Füllung kann man auch mit anderem Fruchtmus von säuerlichen Früchten machen.
In diesem Sinne:
bil hana wish shifa´

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