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Mittwoch, 13. April 2016

Triestertorte

Myttin da
Bei uns gehts nun los mit vielen Geburtstagen von Familienmitgliedern, Freunden und Bekannten.
Ich werde also des öftern Torten backen. Doch nebenbei kann ich es einfach nicht lassen, neue Rezepte auszuprobieren.
1. aus Neugier und Wissensdurst und
2. auch, damit ich die Rezepte mit Euch teilen kann.

Das folgende Rezept stammt aus dem Grenzgebiet Italien-Slowenien.

Triestertorte

210g ger. Mandeln
210g Butter weich
210g Zucker
6 Eier
1Pr. Salz
100g Zwieback 
100g dunkle Schokolade
0,8dl Calvados
1P. Backpulver
200g dunkle Schokolade
2dl Rahm
40g Kakaopulver

Backofen auf 175 Grad vorheizen und Springform gut buttern und bemehlen.
Zwieback mahlen.
Eier trennen. Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren.
100g Schokolade fein hacken (nicht schmelzen).
Eiweiss mit Salz steif schlagen.
Gehackte Schokolade unter die Eigelbmasse rühren. Zwieback und Backpulver bei-
geben und gut verrühren. Nun das Eiweiss sorgfältig unter die Masse einrühren und
Teig in die Form geben. Flach streichen und ca. 55-60 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen und dann mit dem Calvados tränken.
Rahm in Pfanne erhitzen und Pfanne vom Herd nehmen. Schokolade beigeben und
10 Minuten stehen lassen. Dann verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
Kuchen mit der Glasur übergiessen. Wenn die Glasur etwas fest geworden ist, die
Torte mit dem Kakaopulver bestreuen und Torte kühl lagern.



Bei dieser Torte ist es von Vorteil, wenn man sie 2-3 Tage im voraus backt. So kann die
Torte gut durchziehen und das Aroma entfaltet sich viel besser.
In diesem Sinne:
Omlowenha da voes

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