Dieses Blog durchsuchen

Mittwoch, 26. August 2015

Himbeerauflauf

Sugeng énjing

Die Beerensaison ist im vollen Gange. Und ich habe beschlossen, ein Boot zu geniessen. Das Leben ist viel zu kurz, um alles auf Gesundheit hin "geniessen" zu können:

Himbeer Auflauf

5 Brötli
3,4dl heisse Milch
200g Butter
150g Zucker
6 Eier getrennt
180g Mandeln
1EL Maizena
Saft und Schale von 1 Zitrone
2EL Zucker
 4 Eiweiss
600g Himbeeren

Auflaufform gut buttern und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Brötchen in kleine Stücke reisen und mit der Milch übergiessen. 10 Minuten ruhen lassen.
Mit der Gabel fein zerdrücken.
Butter mit Zucker und Eigelb miteinander gut verrühren.  Saft und Schale der Zitrone dazu geben.  Mandeln und Maizena dazu geben und gut verrühren und in Form geben. Brotmasse dazu geben.
Eiweiss mit Zucker steif schlagen und sorgfältig unter die Masse heben. Die Hälfte des Teiges in die Form geben...Beeren darauf geben und mit restlichem Teig überdecken und 45 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.


Das Rezept kann man auch varieren....Statt Himbeere zu Beispiel mit Aprikosen oder Zwetschgen. JE nach Geschmack....Saure Früchte eignen sich sehr gut.
In diesem Sinne:
Sugeng dhahar

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen