Bis gestern hatten wir ja einen heissen Sommer....Da konnte man viel draussen geniessen und mochte nicht immer was Gekochtes essen. Für ein Picknick oder einfach so hab ich ein gutes Rezept gefunden. Wieder mal etwas Salziges und nix Süsses:
Lachs-Cupcakes
275g Mehl
je 1/2 Tlf Backpulver und Natron
1/4 Tlf Cayennepfeffer
1,5dl Naturjoghurt
1,25dl Milch
6EL Olivenöl
1 Ei
1Tlf Dill
100g Lachs fein gewürfelt
100g Lachs püriert
200g Philadelphia Frischkäse
Schale von 1/2 Zitrone
2Pr. Salz
Backofen auf 180 Grad vorheizen und 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl mit Backpulver, Natron und Cayennepfeffer vermischen.
Joghurt mit Milch, Öl und Ei verrühren. Mehlmischung beigeben und zu cremiger Masse schlagen.
Dill und Lachswürfel dazugeben und Teig in Förmchen geben und 23 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Derweilen den pürierten Lachs und Frischkäse mit Zitronenschale und Salz verrühren und die kalten Cupcakes damit dekorieren.
Ich habe als "Sahnehäubchen" oben noch einen Klacks Meerrettichsahne darauf gespritzt.
In diesem Sinne:
Smacznego
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen