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Samstag, 5. September 2015

Garibaldikeks

Bonjorn

Heute möchte ich Euch ein Rezept vorstellen, dass eigentlich nicht sonderlich spektakulär ist...
aber man hat die Zutaten für dieses Rezept meistens zu Hause. Weltweit bekannt wurde dieses Rezept durch den Roman "Wie die Helene zur Birne kam".
Für Keksliebhaber ist dieses Rezept ein Held und man sollte diese Kekse nie alleine oder in Eile essen, sondern sich Zeit und Muse nehmen und am besten dazu einen Tee geniessen....

Garibaldikekse

200g Butter
200g Puderzucker
200g Mehl
200g Eiweiss
1Pr. Salz
1/2 P. Vanilleextrakt
200g Sultaninen
100g Cranberries

Puderzucker sieben und Butter im Wasserbad schmelzen. Puderzucker, Mehl, Salz und Vanille vermischen und unter die flüssige Butter geben. Teig kann etwas krümmelig werden; das ist normal.
Die Eiweisse etwas anrühren und nach und nach unter den Teig mischen bis ein glatter Teig entsteht.
Teig zugedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Grosses Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausstreichen. Rosinen und Cranberries auf den Teig verteilen und nochmals für 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist. Noch warm in kleine Würfel schneiden. 


Die Kekse halten sich in einer Dose im Kühlen bis zu einem Monat lagern.
In diesem Sinne:
Bon apetìs

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