Vor lauter Arbeit und Vorbereitungen für den Urlaub hab ich fast vergessen, mein neuestes Rezept vorzustellen. Die nächsten 2 Wochen werde ich offline sein, da wir uns auf Sizilien verwöhnen lassen wollen. Danach gehts frisch gestärkt in die nächste Backrunde.
Linzer-Cupcakes
80g Mandeln gerieben
140g Mehl
140g Butter weich
110g Zucker
1Tlf Zimt
1/2 Tlf Nelkenpulver
1/2 Tlf Kardamom
Schale von 1/2 Zitrone
3 Eier
60g Sauerrahm
1/2 Tlf Salz
je 1/2 Tlf Natron / Backpulver
100g Himbeerkonfitüre
60g Butter
250g Puderzucker
Backofen auf 180 Grad vorheizen und 12er Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Butter, Gewürze und Zitronenschale dazugeben und zu homogener Masse rühren. Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen. Sauerrahm und
Salz unter den Teig mischen und dann das Mehlgemisch hinein geben und gut verrühren.
Teig in Förmchen aufteilen und 21 Minuten backen. (Nadelprobe)
Aus Himbeerkonfitüre, Butter und Puderzucker eine cremige Masse anrühren und die Cupcakes
damit verzieren.
Ich habe die Cupcakes etwas ausgehöhlt und mit etwas selbstgemachter Himbeerkonfitüre gefüllt.
In diesem Sinne:
Paree akhorzhag und schöne Ferien
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen