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Sonntag, 9. August 2015

Aprikosenwähe

Gudde Moien

Die Zeit ist seit etwa zwei Wochen da, wo die Walliser Aprikosen überall erhältlich sind. Wir dürfen jedes Jahr bei einer Bekannten direkt bestellen, welche dann runter fährt, und die Aprikosen selber holt. Es gibt viele tolle Rezepte, aber ich möchte heute einfach mal ein klassisches Schweizer Dessert vorstellen, welches auch oft als Abendessen genossen wird.

Aprikosenwähe
 
1 Kuchenteig
10 Aprikosen
3 Eier
50g Zucker
1/2 P. Vanillepuddingpulver
4dl Rahm
80g Mandeln gerieben
Zimt-Zucker zum bestreuen
 
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Flache Kuchenform gut buttern und bemehlen.
Die Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen.
Den Kuchenteig in der Form auslegen und mit Mandeln bestreuen. Aprikosenhälften auf den Boden auslegen.
Eier mit Zucker schaumig rühren. Vanillepuddingpulver und Rahm dazu geben und gut vermischen.
Die Masse über die Aprikosen giessen und die Wähe ca. 25 Minuten backen. Noch heiss mit Zimt-Zucker bestreuen.


Noch besser wird die Wähe (vor allem die mit säuerlichen Früchten), wenn man dazu steif geschlagener Vollrahm serviert oder Creme double.
In diesem Sinne:
Gudden Appetit


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