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Mittwoch, 11. Juni 2014

Erdbeerkonfitüre

Bun di

Heute habe ich mal nicht gebacken. Wäre ja fast schon eine Folter bei weit über 30 Grad draussen.
Ok, was ich dafür gemacht hat, war vermutlich noch schlimmer....smile
Hatten Erdbeeren bestellt, und die wurden gestern Abend geliefert. Also gleich nach der Arbeit in die Küche und Erdbeeren rüsten. Ein halbes Kilo habe ich nur gewaschen und in Calvados eingelegt. Der ganze Rest wurde zu Erdbeerkonfitüre eingekocht.

Erdbeerkonfitüre
 
1kg Erdbeeren
1kg Zucker
1/2 Tlf Vanillezucker
1/4 Tlf Pfeffer
0,5dl Rotwein
 
Die Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und die Erdbeeren vierteln. In eine hohe Pfanne geben und mit dem Zucker, Vanille, Pfeffer und Rotwein gut vermischen. Über Nacht ziehen lassen.
In einer Pfanne Wasser aufkochen  und genug Gläser und Deckel darin ausspülen.
Die Konfitüre aufkochen und dann auf kleinem Feuer ca. 50Min. kochen lassen. Zur Kontrolle, ob die Konfitüre genug fest ist, ein Paar Tropfen Konfitüre auf einen Teller geben und wenn sie fest genug ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Konfitüre in die Gläser einfüllen und noch heiss verschliessen. Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen und danach wieder zurückdrehen und abkühlen lassen.



In diesem Sinne
bien appetit

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