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Sonntag, 1. Juni 2014

Hefegugelhopf

tungjatjeta
 
Wieder mal ein sonniger Sonntag....Da will man einen gemütlichen Nachmittag im Garten geniessen mit Kaffee und Kuchen.
Etwas Tolles, was meine Grossmutter schon immer zur Fasnachtszeit gemacht hat, und meine Mutter immer wieder so lecker macht ist ein Hefe-Gugelhopf:
 
1/2 Würfel Hefe
2dl Milch handwarm
100g Zucker
350g Mehl
150g Butter weich
1 Ei
1Pr Salz
Rosinen
Mandelsplitter
 
Für den Teigansatz Hefe mit 6Tlf Milch und 1Tlf Zucker 10 Minuten gehen lassen.
Mehl in eine grosse Schüssel geben und eine Mulde darin machen.
Hefeansatz, Zucker, Butter, Ei und Salz beigeben und gut vermischen. Nach Belieben Rosinen untermischen.
Milch nach und nach beigeben und zu einem glatten Teig schlagen. Er soll glatt aber nicht zu
flüssig sein. Nun mit der Lochkelle weiterschlagen bis der Teig gut Blasen wirft.
Gugelhopfform gut buttern, Mandelsplitter auf Boden verteilen und Teig hinein giessen. Feucht zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 170 Grad vorheizen und
Gugelhopf ca. 50 Minuten backen. Aus Form heben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
 


Nicht nur mit Kaffee zu geniessen. Probiert das Ganze auch mal mit einem guten Weisswein.
Einfach herrlich.
In diesem Sinne:
T`boftë mire!
 

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