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Mittwoch, 4. Juni 2014

Jerusalem-Torte

Shalom

Heute ist wohl wettertechnisch der schlechteste Tag der Woche. Ab morgen solls nur noch besser, schöner und vorallem heisser werden. Passend aufs Pfingstwochenende soll es über 30 Grad werden.
Drum hab ich beschlossen, heute in der Küche fleissig zu sein. Wollte mal eine andere Basis für einen Kuchen machen. Und da bin ich über Couscous als Grundzutat gestolpert.

Jerusalem-Torte
 
250g Couscous
5dl Orangensaft
Je 1 Pr. Salz und Kardamom
50g Butter flüssig
2 Eier
2EL Honig
500g Magerquark
100g Mascarpone
2 Eier
100g Rum-Rosinen
Schale von 1 Orange
3-4EL Honig
 
Orangensaft erwärmen und Couscous zusammen mit Salz, Kardamom und flüssiger Butter und 2EL Honig darin verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
Springform buttern und Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2 Eier in die Couscousmasse einrühren. Die Hälfte der Masse auf den Tortenboden ausstreichen.
Magerquark, Mascarpone, Honig und Eier zu einer cremigen Masse schlagen. Rosinen und Orangenschale unterheben und Masse auf den Couscousboden verteilen. Restliches Couscous darüber verteilen und 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
 



Am besten serviert man die Torte mit einem Orangenhonigsirup übergossen. Dazu soviel Honig in etwa 1dl Orangensaft geben und verrühren, bis eine sirupähnliche Flüssigkeit entstanden ist.

In diesem Sinne
Beteavon

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