Buon giorno
und es gibt wieder Neues aus der Küchenfraktion....
Wir haben von unserem Nachbarn nochmals ne Ladung Zucchetti erhalten. Diesmal probieren wir, unser Rezept für eingelegte Zucchetti mal abzukürzen. Sind gespannt, ob es funktioniert. Dann gabs Gestern noch eine Ueberraschung: Die Mirabellen bei Simons Eltern sind reif: Also hat Simon noch ein grosses Becken (4kg) von den Früchten nach Hause gebracht. Somit wars mit dem ruhigen Sonntag vorbei.
Haben jetzt mal die Mirabellen gerüstet und sie ziehen nun im Zucker, bevor sie zu Konfitüren eingekocht werden. Die Zucchettis haben wir auch schon geschnitzelt. Sie ziehen noch ne Runde im Salz.
Ach ja, die Sauce mit Johannisbeeren und Silberzwiebeln ist gar nicht so schlecht geworden: Die passt sicherlich ganz lecker zu Wild. Bis es soweit ist, werden wir wohl noch warten müssen mit Geniessen.
Die sauer eingelegten Bananen haben wir noch nicht probiert. Müssen ja noch richtig durchziehen.
Jetzt muss ich aber mal raus an die Sonne, wollen am Gartenhaus noch ein bisschen weitermachen, und nach dem kurzen Gewitter ist die Temperatur jetzt wenigstens sehr angenehm.
Und später wird dann alles noch eingekocht und abgefüllt.
Buon appetito
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen