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Mittwoch, 14. August 2013

Cupcake Bacon-Chocolate

good morning :-)
Endlich habe ich wieder mal Zeit, mich hier zu melden. Habe heute wieder mal den Backofen in Betrieb genommen....Habe Cupcakes gebacken:
Bacon-chocolate-cupcakes.
Hört sich sehr speziell an, aber muss gestehen, sie sind lecker geworden. Das salzige vom Speck mit der Schokolade harmonisiert sehr gut:
 
Für die, die es gleich ausprobieren möchten, hier das Rezept:
 
1dl Aprikosenkonfitüre
125g weiche Butter
150g Zucker
2 Eier
je 1/2 Tlf. Backpulver und Natron
1Pr. Salz
175g Mehl
4 Scheiben Bratspeck
100g dunkle Schokolade
50g Frischkäse nature
50g Butter
50g Kakaopulver
200g Puderzucker

 
Speck knusprig anbraten und auf Gitter abtropfen lassen. Das Fett in der Bratpfanne drin lassen und die Butter darin schmelzen. 1 Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Backofen auf 175Grad vorheizen.
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Natron vermischen.
Die weiche Butter unter die Eimasse mischen und Aprikosenkonfitüre beigeben.
Langsam das Mehl darunterziehen und zu cremiger Masse schlagen.
Die Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen und die Cupcakes 22 Minuten backen.
Derweilen in Wasserbad die Schokolade schmelzen und die getrockneten Speckstreifen darin glasieren und kalt stellen.
Die Cupcakes abkühlen lassen. Währendessen aus Frischkäse, Butter, Kakao eine cremige Masse anrühren. Sorgfältig schubweise den Puderzucker untermischen bis eine dickliche Masse entsteht. Die kalten Cupcakes damit verzieren und zuletzt die Schokospeckstreifen darauf drapieren.
 
Enjoy.....
 

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