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Mittwoch, 21. August 2013

Hummingbirdcake

buenos dias

nein, keine Sorge, ich habe keinen der süssen Vögel eingefangen und gebraten....
Sondern ein Kuchen gebacken, welcher Hummingbirdcake
(auf deutsch:Kolibri-Kuchen) heisst.

Er sieht recht schwer aus, aber ist so lecker, dass man sich trotzdem noch gerne ein (dünnes) Stück abschneiden muss.

Das Rezept ist sehr einfach, sodass auch nicht geübte Bäcker diesen Kuchen ohne Probleme backen können.

190g Mehl
1/2 Tlf. Backpulver
1/2 Tlf. Zimt
160g Zucker
1/2 Tlf. Salz
1 1/2 Eier verrührt
60g Pekannüsse gehackt
2 Bananen in feinen Scheibenn
1/2 Tasse Oel
1 kl. Dose Ananas
 
Springform bebuttern und bemehlen. Backofen auf 160Grad vorheizen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Zucker und Salz miteinander vermischen.
Eier schaumig rühren, Oel beigeben und gut vermischen.
Ananas in kleine Stücke schneiden und den Saft aus der Dose zu den Eiern geben.
Mehlgemisch unter die Eimasse einrühren und cremig schlagen.
Nun die Bananen, Pekannüsse und Ananas unterheben und in Form geben.
Ca. 30Min. backen.
 
Am besten das Rezept 2x machen und mit einer Zitronen-Frischkäsecreme füllen
und dekorieren.
Dazu 50g Frischkäse, 50g Butter und 300g Puderzucker cremig rühren.
Schale von 1 Zitrone oder 2 Limetten untermischen und dekorieren.
 
Der Kuchen kann auch schon am Vortag gebacken werden. Das Verzieren mit der Creme würde ich einfach am Tag des Servierens machen.
 
Que aproveche
 


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