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Samstag, 24. August 2013

Brombeerkonfitüre oder Rubuskonfi

konnichi wa


Genau, heute wurde wieder mal Konfitüre eingekocht. Wir haben die Brombeeren erhalten.
7,5kg Früchte wurden eingekocht und in viele Gläser eingefüllt.
Das Rezept ist einfach:
1kg Brombeeren
1kg Gelierzucker
1/2 Klf. Pfeffer
1EL Portwein
 
Von Vorteil lässt man die Beeren zusammen mit dem Zucker über
Nacht durchziehen. Das unterstützt das Aroma.
Vor dem Einkochen den Pfeffer und Portwein beigeben und aufkochen.
Sobald es anfängt zu sprudeln muss man den Schaum abschöpfen.
Nach 4 Minuten kochen lassen, muss man eine Gelierprobe machen.
Dazu etwas Konfitüre auf einen Teller geben, und wenn es anfängt zu gelieren,
kann man die Konfitüre in sterile Gläser einfüllen.
Noch heiss verschliessen und Gläser für 5Minuten auf den Kopf stellen.
 
Wir geniessen den abgeschöpften Schaum auch als Brotaufstrich. Probiert es mal.
 
itadakimasu

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