Voscha zarra an diesem sommerlichen Septembertag. Im Garten ernten wir
täglich Beeren. Dies gibt mir die Möglichkeit öfters was Leckeres zu
machen, um diese frischen Früchte zu verwenden. Ein einfaches Rezept
ist:
Himbeerquadrat
1 Blätterteig rechteckig
35g Vanillepuddingpulver
2dl Milch
250g Himbeeren (frisch oder TK)
20g Butter flüssig
Puderzucker
Milch mit Vanillepuddingpulver verrühren und zu Pudding einkochen und abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad erhitzen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in 8 Quadrate schneiden.
Mit
einem Messer ein kleineres Quadrat einschneiden, so dass rundherzum 1cm
Rand bleibt. Inneres Quadrat mit Gabel öfters einstechen. Pudding auf
die inneren Quadrate verteilen und glattstreichen. Himbeeren darauf
verteilen, mit flüssiger Butter den Rand bestreichen und 15 Minuten
backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Himbeerquadrat |
Es können auch Tiefkühlbeeren benutzt werden. In diesem Sinne: Han voscha.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen