Guten Tag. Heute ist bekanntlich ein spezieller Tag. Freitag der 13. Was
für ein Glückstag. Für mich und meinen Mann noch mehr, da wir am
Freitag den 13. September vor 5 Jahren uns das Ja-Wort gegeben haben.
Wir feieren diesen Tag in unserem schönen Zuhause. Für das Dessert habe
ich folgendes Rezept gebacken:
Pfirsich-Amaretto-Tarte
2 Mürbeteig rund
400g Pfirsich in kleine Würfel geschnitten
40g Zucker
Saft von ½ Zitrone
30g Schokodrops
25g Maizena
1dl Pfirsichsaft
2EL Rum
130g Mini-Amaretti
Pfirsichwürfel mit Zucker und Zitronensaft würzen und 30 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen. Saft aufbewahren.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Tarteform
gut buttern und mit einem Teig auslegen. Pfirsichwürfel mit Maizena
vermischen. Schokodrops dazugeben und auf Teigboden verteilen.
Pfirsichsaft und Rum
Vermischen. Amaretti darin eintauchen und dann
auf den Pfirsichen verteilen. Mit etwas Zucker bestreuen. 2. Teig
darüberlegen und am Rand gut andrücken. Torte 40-45 Minuten backen und
abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Sehr gut kann man
diese Tarte auch mit anderen Steinfrüchten machen. In diesem Sinne:
Schönen Hochzeitstag.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen