Iterluarit an diesem Mittwochmorgen. Der Herbst hat Einzug gehalte. Die
Nächte sind mittlerweile sehr kühl geworden und in den Bergen liegt der
erste Schnee. Da freut sich der Körper doch auf etwas wärmendes....Wie
zum Beispiel Schokolade.
Ich habe ein Rezept, welches einem ein Lächeln ins Gesicht zaubert:
Schokoladenwhiskycreme
3dl Rahm
150g dunkle Schokolade
4EL Whisky
Schokolade fein hacken.
Rahm in Pfanne erhitzen.
Whisky dazugeben und verrühren.
Pfanne vom Herd nehmen und Schokolade dazugeben.
1 Minute ruhen lassen. Nach 1 Minute gut durchrühren, bis Schokolade geschmolzen ist.
Creme für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Mit einem Mixer die Creme steif schlagen und in 4 Schalen verteilen.
Kann
mit Schokoladensplittern dekoriert werden.
Schokoladenwhiskycreme |
Die Creme lässt sich auch am Vortag machen und kurz vor dem Servieren aufschlagen. In diesem Sinne: Nerilluarisi.
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