Guten Morgen so kurz vor Weihnachten. Wer noch immer am Weihnachtskekse
backen ist und noch Rezepte sucht, da hab ich doch eine schöne Variante
aus dem Osten Europas:
Böhmische Kokosringe
300g Mehl
100g Puderzucker
1P Vanillezucker
250g Butter weich
60g Kokosraspeln
1 Eigelb
1Msp Nelkenpulver
Puderzucker zum dekorieren
Mehl, Puderzucker, Vanille, Kokosraspeln und Nelkenpulver gut vermischen.
Butter und Eigelb beigeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. 3cm dicke Rollen formen und in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Finger
durchbohren, so dass Ringe entstehen.
Diese auf Backpapier absetzten und ca. 12 Minuten backen. Noch warm in Puderzucker wenden und auskühlen lassen.
Böhmische Kokosringe
Halten sich in einer Keksdose kühl gelagert mehrere Wochen. In diesem Sinne: Gut back.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen