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Donnerstag, 28. Dezember 2023

Pistazienkuchen

buon giorno. Die Weihnachtsfeiertage sind vorbei. Trotz der vielen kulinarischen Genüsse habe ich Lust zu backen. Da habe ich ein tolles Rezept, welches man zu dieser Jahreszeit sehr gut geniessen kann. Und die Dekoration habe ich passend zur Jahreszeit gemacht. Wenn schon draussen kein Schneemann zu bauen möglich ist, gibts wenigstens einen auf den Desserttisch:

Pistazienkuchen

150g Pistazien
140g Butter flüssig
Saft und Schale von 1 Zitrone
100g ger. Mandeln
200g Puderzucker
1Pr. Salz
4 Eier
40g Mehl
½ Tlf. Backpulver
50g Puderzucker
2Trpf. Bittermandelöl
1-2EL Grappa

Pistazien fein mahlen.
Springform gut buttern und bemehlen und Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Mandeln, Pistazien mit Salz, Mehl und Backpulver vermischen.
Eier schaumig schlagen. Puderzucker dazugeben und zu cremiger Masse schlagen. Butter einrühren. Nun Zitronenschale und Saft dazugeben und zuletzt die trockenen Zutaten untermischen.
Teig in Form giessen und Kuchen ca. 33 Minuten backen.
Aus 50g Puderzucker, Bittermandelöl und Grappa eine flüssige Glasur anrühren und Kuchen damit bestreichen.

Pistazientorte

 Ich habe diesmal den Kuchen mit einer Dekoration aus Schokolade und Fondant gemacht, um sie der Jahreszeit anzupassen. In diesem Sinne: buon appetito.

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