Yadra an diesem sonnigen Wintertag. Heute wollte ich einen gemütlichen
Tag machen. Auf dem Sofa TV schauen und einfach entspannen. Doch schon
bald juckte es mich in den Fingern und ich ging in die Küche und
überlegte, was ich backen kann. Da fand ich im Keller noch 2 Äpfel. Da
kam mir in den Sinn, dass ich noch ein Rezept habe, wofür ich diese
Äpfel gut brauchen könnte:
Gefangener Apfel
2 Äpfel
1 Blätterteig rechteckig
100g ger. Mandeln
1EL Zimtzucker
1EL Honig
ca. 2EL Rahm
1 Ei
Zimtzucker zum Wenden
Backblech mit Backpapier belegen und Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Mandeln mit Zimtzucker, Honig und Rahm zu dicker Paste verrühren. Event.
etwas mehr Rahm nehmen.
Äpfel
in ca.1cm Scheiben schneiden und Kerngehäuse ausstechen. Blätterteig in
8-9cm grosse Quadrate schneiden und auf dem Blech verteilen. Die
Mandelmasse
mittig auf die Quadrate verteilen und je eine
Apfelscheibe mittig auf Teig platzieren und mit einem Messer die Ecken
ca.7mm vom Rand einschneiden wie auf Skizze:
Die Ecken in die Mitte über den Apfel einklappen.
Ei verrühren und Teig damit einstreichen und ca. 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Gefangener Apfel |
Statt Apfel kann man auch sehr gut Aprikosen und Zwetschgen nehmen. Dann die Quadrate entsprechend kleiner schneiden. In diesem Sinne: Da kana
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen