God morgen. Der Countdown läuft für das Weihnachtsfest. Es wird geplant,
eingekauft, vorbereitet und natürlich gebacken. Die Weihnachtskekse
sind wohl die häufigsten Backofenbesucher im Moment. Ein Rezept möchte
ich heute vorstellen, welches ein neuer Geschmack zu den Klassikern auf
den Teller bringt:
Kaffeebretzel
2 Eier
2 Eigelb
150g Zucker
100g Butter weich
375g Mehl
1TLF Backpulver
1P Vanillezucker
1PR Salz
40g Nescafé-Pulver
Schale von ½ Zitrone
100g dunkle Schokolade für Dekoration
Nescafé mit etwas Zucker fein verreiben. Eier mit Zucker schaumig rühren.
Butter unterrühren, Zitronenschale und Kaffeepulver daruntermischen. Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig
verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig 4mm dick auswallen und Bretzelformen ausstechen. Man kann die Bretzel natürlich auch von Hand formen.
Die Bretzel auf die Bleche absetzen und ca. 10 Minuten backen.
Wenn
sie erkaltet sind mit flüssiger dunkler Schokolade verzieren.
Man kann auch etwas Espresso in die Glasur unterrühren. In diesem Sinne: Vaer sa god
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