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Mittwoch, 20. Dezember 2023

Kaffeebretzel

God morgen. Der Countdown läuft für das Weihnachtsfest. Es wird geplant, eingekauft, vorbereitet und natürlich gebacken. Die Weihnachtskekse sind wohl die häufigsten Backofenbesucher im Moment. Ein Rezept möchte ich heute vorstellen, welches ein neuer Geschmack zu den Klassikern auf den Teller bringt:

Kaffeebretzel

2 Eier
2 Eigelb
150g Zucker
100g Butter weich
375g Mehl
1TLF Backpulver
1P Vanillezucker
1PR Salz
40g Nescafé-Pulver
Schale von ½ Zitrone
100g dunkle Schokolade für Dekoration

Nescafé mit etwas Zucker fein verreiben. Eier mit Zucker schaumig rühren.
Butter unterrühren, Zitronenschale und Kaffeepulver daruntermischen. Mehl dazu geben und zu einem glatten Teig
verkneten. 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig 4mm dick auswallen und Bretzelformen ausstechen. Man kann die Bretzel natürlich auch von Hand formen.
Die Bretzel auf die Bleche absetzen und ca. 10 Minuten backen.
Wenn sie erkaltet sind mit flüssiger dunkler Schokolade verzieren. 

 

Kaffeebretzel

Man kann auch etwas Espresso in die Glasur unterrühren. In diesem Sinne: Vaer sa god

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