Dobre zajtšo. Nach all den Süssigkeiten in den letzten Wochen wollte ich
wieder mal was Anderes backen. Da ich diese Überlegung grad beim
Frühstücken hatte, dachte ich mir: Hey, wieso nicht mal ein neues Brot?
Gesagt, getan:
Haferflockenbrot
125g Haferflocken
1,25dl Milch
500g Weissmehl
1P. Trockenhefe
1/2 EL Salz
1Pr. Zucker
4dl Wasser handwarm
Milch auf 50 Grad erwärmen und über die Haferflocken giessen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Mehl,
Hefe, Salz und Zucker in einer Teigschüssel gut vermischen. gequollene
Haferflocken dazugeben und gut vermischen. Nun das Wasser dazugeben und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch zugedeckt
bei Zimmertemperatur eine Stunde gehen lassen. Backofen auf 210 Grad
vorheizen und Cakeform 30cm mit Backpapier belegen.
Den Teig auf
etwas Mehl in längliche Form bringen und in die Cakeform legen. Mit
einem scharfen Messer einige Male schräg einschneiden. Mit etwas Wasser
bepinseln und etwas Mehl mit Hilfe eines Siebes darüberstreuen.
Nun
das Brot ca. 45-50 Minuten. (Klopftest).
Falls man hat, kann man das Brot natürlich auch in einer Brotbackform backen. In diesem Sinne: Dajśo se słoźeś!
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