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Samstag, 19. Februar 2022

Versunkener Streuselkuchen

Bundi
Es gibt bei Kuchen einen Bestandteil, welcher eigentlich die meisten Leute immer gut finden und auch äusserst gerne essen. Es sind Streusel. Es gibt viele Kuchen und Cakes, bei welchen man Streusel zubereiten und darüber gestreut backen kann. Das gibt der Backware immer einen besonderen Kick. Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches die Streusel zu etwas Besonderem macht:

Versunkener Streuselkuchen

250g Mehl
150g Zucker
200g Butter weich
4 Eier
1P. Backpulver
1EL Vanilleextrakt
200g Mehl
200g Zucker
1P. Vanillezucker
1Tlf. Nescafépulver gemahlen
20g Kakaopulver
200g Butter kalt in kleinen Würfeln
30g Butter flüssig

Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
250g Mehl, 150g Zucker und Backpulver vermischen. Eier und weiche Butter dazugeben und alles zu einer homogenen Masse rühren. Teig auf das Blech geben und glatt streichen.
200g Mehl, 200g Zucker, Vanille, Nescafépulver und Kakao in Schüssel geben und gut vermischen.
Butterwürfel dazugeben und zu einem krümmeligen Teig verarbeiten.
Streusel formen und über den Biskuitteig verteilen.
Kuchen ca. 25 Minuten backen und noch warm mit der flüssigen Butter bestreichen.

Versunkener Streuselkuchen


Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestreut werden. In diesem Sinne: bon pitic.

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