Bundi
Es gibt bei Kuchen einen Bestandteil, welcher eigentlich die
meisten Leute immer gut finden und auch äusserst gerne essen. Es sind
Streusel. Es gibt viele Kuchen und Cakes, bei welchen man Streusel
zubereiten und darüber gestreut backen kann. Das gibt der Backware immer
einen besonderen Kick. Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches
die Streusel zu etwas Besonderem macht:
Versunkener Streuselkuchen
250g Mehl
150g Zucker
200g Butter weich
4 Eier
1P. Backpulver
1EL Vanilleextrakt
200g Mehl
200g Zucker
1P. Vanillezucker
1Tlf. Nescafépulver gemahlen
20g Kakaopulver
200g Butter kalt in kleinen Würfeln
30g Butter flüssig
Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen.
250g
Mehl, 150g Zucker und Backpulver vermischen. Eier und weiche Butter
dazugeben und alles zu einer homogenen Masse rühren. Teig auf das Blech
geben und glatt streichen.
200g Mehl, 200g Zucker, Vanille, Nescafépulver und Kakao in Schüssel geben und gut vermischen.
Butterwürfel dazugeben und zu einem krümmeligen Teig verarbeiten.
Streusel formen und über den Biskuitteig verteilen.
Kuchen ca. 25 Minuten backen und noch warm mit der flüssigen Butter bestreichen.
Vor dem Servieren kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestreut werden. In diesem Sinne: bon pitic.
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