good morning
Ich hatte wieder mal Lust auf einen guten klassischen
Pie, so wie er bei den Amish gebacken wird. Und da wir noch Heidelbeeren
im TK hatten, war klar, was für einer dass das werden wird.
Blueberrypie resp. gedeckter Heidelbeerkuchen
2 Mürbeteig rund
1kg Heidelbeeren
100g Zucker
Saft und Schale von 1 Zitrone
1Pr. Salz
30g Maizena
20g Butter flüssig
Heidelbeeren mit Zucker vermischen und 30 Minuten ziehen lassen.
Zitronensaft und -Schale sowie Salz darunter mischen und aufkochen lassen.
Maizena
in etwas Wasser anrühren und beigeben. Solange köcheln lassen, bis die
Masse eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen.
1
Teig in der Form auslegen. Heidelbeeren hineingeben. Mit 2. Teig
bedecken und die Ränder von beiden Teigen gut zusammendrücken. Mit Hilfe
eines Messer Muster in den Deckel schneiden und Pie 10 Minuten backen.
Herausnehmen und Temperatur auf 170 Grad reduzieren. Pie mit der flüssigen Butter bestreichen und dann 50 Minuten fertig backen.
Blaubeerkuchen |
Ich serviere dazu gerne Vanilleeis oder Creme double. In diesem Sinne: Enjoy your meal
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen