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Mittwoch, 8. Dezember 2021

Apfelmushöpfli

Manuia le taeao
Und weiter gehts auch heute wieder mit der Weihnachtsbäckerei. Dieses Mal allerdings nicht mit einem Klassiker, sondern einem leckeren fruchtigen Guetzli mit Apfel.

Apfelmushöpfli

180g brauner Zucker
2 Eier
100g Margarine
250g Apfelmus
250g Mehl
1/2 Tlf. Backpulver
1/2 Tlf. Salz
1/2 Tlf. Zimt
1Pr. Nelkenpulver
90g ger. Mandeln
50g Rosinen

Backofen auf 200 Grad vorheizen und Silikonform Minigugelhöpfli gut buttern.
Eier mit Zucker schaumig schlagen. Margarine beigeben und zu sämiger Masse schlagen.
Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit Salz, Zimt und Nelkenpulver in die Eimasse einrühren.
Mandeln und Rosinen beigeben und gut vermischen.
Teig in einen Dressiersack geben und die Formen zu 2/3 füllen.
Ca. 13 Minuten backen, so dass die oberen Rändern goldbraun sind.
Noch heiss mit Puderzucker bestreuen und abkühlen lassen.

Apfelmushöpfli

 
Lassen sich kühl und dunkel gut lagern. Ich habe vor dem Puderzucker noch eine Glasur mit Apfelschnaps angerührt und die Höpfli darin getunkt. In diesem Sinne: la manuia le tausamiga.

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