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Dienstag, 30. November 2021

Pfeffernüsse

Sawubona
Der 1. Advent ist hinter uns. Und pünktlich dazu gab es den ersten Schneefall. Jetzt geht es in der Weihnachtsbäckerei so richtig los. Viele Klassiker wollen gebacken werden. Auch viele neuere Rezepte, aber heute möchte ich das Rezept für einen Klassiker aus Deutschland vorstellen:

Pfeffernüsse

300g Mehl
2Tlf. Backpulver
200g Zucker
Saft von 1/2 Zitrone
1Tlf. Zimt
1/2 Tlf. weisser Pfeffer
je 1 Msp. Kardamom, Nelkenpulver und Koriander
1P. Vanillezucker
2 Eier
3EL Milch
Puderzuckerglasur mit 1/2 Tlf. Lebkuchengewürz

Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit Zucker, Zimt und Gewürzen vermischen.
Zitronensaft, Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in Folie eingewickelt eine Stunde kaltstellen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig in Haselnussgrosse Portionen teilen und Kugeln formen. Mit genug Abstand auf die Bleche setzen
und Nüsse ca. 11 Minuten goldig backen.
Derweilen eine Puderzuckerglasur anrühren, ich nehme als Flüssigkeit Kirsch.
Die noch warmen Nüsse in der Glasur wenden und auf Gitter über Nacht trocknen lassen.

Pfeffernüsse

Dieses Mal habe ich in die Glasur noch 1 Tlf. Kakaopulver gegeben. In diesem Sinne: Thokoleza ukudla.

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