happy thanksgiving
Heute wird ja Thanksgiving gefeiert. Überall wird
gerüstet, geschnitten, gehackt, gekocht und natürlich auch gebacken. Zum
Dessert ist ein Kürbispie ein Klassiker, aber auch das folgende Rezept
ist ein Klassiker zu Thanksgiving. Und da die Grundzutat mittlerweile
auch bei uns angebaut wird, ist es eine tolle regionale Leckerei.
Süsskartoffelpie
200g Mehl
70g Zucker
2Pr. Salz
130g Butter weich
1 Eigelb
500g Süsskartoffel
100g Butter flüssig
80g Rohzucker
1,25dl Rahm
2 Eier
1Tlf. Muskatnuss
1Tlf. Zimt
1Tlf. Vanilleextrakt
Die Süsskartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Diese in heissem Wasser 20 Minuten weichkochen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen und Wähenform gut buttern und bemehlen.
Dann aus Mehl, Zucker, Salz, 130g weicher Butter und Eigelb einen glatten Teig zubereiten.
Den Teig so in der Form auslegen, dass auch ein Rand entsteht. Teig 12 Minuten backen.
Süsskartoffeln absieben und zusammen mit 100g flüssiger Butter pürieren.
Rohzucker, Rahm, Eier und Gewürze dazugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Backofen auf 160 Grad runterstellen und Masse auf den Kuchenboden verteilen.
Pie ca. 30 Minuten fertigbacken. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Der Süsskartoffelpie kann man mit vanilliertem Schlagrahm, Creme double oder Sauerrahm servieren. In diesem Sinne: Enjoy your meal
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen