Guets Däägeli
Die Basler Herbschtmäss (die 550.) ist derweilen schon
vorbei. Ein Klassiker an der Herbschtmäss, aber auch an sonstigen
Märkten und sogar Weihnachtsmärkten möchte ich Euch heute vorstellen.
Magenbrot
500g Ruchmehl
2Tlf. Backpulver
40g Kakaopulver
1EL Birnenbrotgewürz
250g Rohzucker
2Pr. Salz
100g Honig (flüssig)
3dl Milchwasser (halb/halb)
150g dunkle Schokolade fein gehackt
30g Butter
1,5dl Wasser
400g Puderzucker
3Tlf. Birnenbrotgewürz
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Kakao, Birnenbrotgewürz, Rohzucker und Salz vermischen.
Honig und Milchwasser einrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Etwas Mehl auf Backpapier streuen und Teig darauf auf 1cm Dicke ausrollen.
Ca. 23 Minuten backen.
Derweilen Schokolade, Butter und Wasser erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
Masse in Schüssel geben, Puderzucker sieben und zusammen mit dem Birnenbrotgewürz
in die Schokoladenmasse einrühren.
Wenn der Teig gebacken ist, noch heiss in ca. 2x4cm grosse Stücke schneiden.
Die Würfel portionenweise in der Schokoladensauce eintauchen, gut umrühren und auf Backpapier
mind. 2 Stunden trocknen lassen.
Das Magenbrot hält sich in einer Keksdose oder Cellophantüten an kühlem Ort mehrere Wochen.
in diesem Sinne: guete Abedyt
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