Dieses Blog durchsuchen

Donnerstag, 18. November 2021

Magenbrot

Guets Däägeli
Die Basler Herbschtmäss (die 550.) ist derweilen schon vorbei. Ein Klassiker an der Herbschtmäss, aber auch an sonstigen Märkten und sogar Weihnachtsmärkten möchte ich Euch heute vorstellen.

Magenbrot

500g Ruchmehl
2Tlf. Backpulver
40g Kakaopulver
1EL Birnenbrotgewürz
250g Rohzucker
2Pr. Salz
100g Honig (flüssig)
3dl Milchwasser (halb/halb)
150g dunkle Schokolade fein gehackt
30g Butter
1,5dl Wasser
400g Puderzucker
3Tlf. Birnenbrotgewürz

Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Kakao, Birnenbrotgewürz, Rohzucker und Salz vermischen.
Honig und Milchwasser einrühren und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Etwas Mehl auf Backpapier streuen und Teig darauf auf 1cm Dicke ausrollen.
Ca. 23 Minuten backen.
Derweilen Schokolade, Butter und Wasser erwärmen, bis alles geschmolzen ist.
Masse in Schüssel geben, Puderzucker sieben und zusammen mit dem Birnenbrotgewürz
in die Schokoladenmasse einrühren.
Wenn der Teig gebacken ist, noch heiss in ca. 2x4cm grosse Stücke schneiden.
Die Würfel portionenweise in der Schokoladensauce eintauchen, gut umrühren und auf Backpapier
mind. 2 Stunden trocknen lassen.

Magenbrot



Das Magenbrot hält sich in einer Keksdose oder Cellophantüten an kühlem Ort mehrere Wochen.
in diesem Sinne: guete Abedyt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen