Marhay na aga
Weihnachten steht vor der Türe. So langsam werden die
Leute hektisch (wie jedes Jahr....) Bei manchen wird noch immer fleissig
Kekse gebacken. Ein alter Klassiker möchte ich Euch heute vorstellen:
Spekulatius
500g Mehl
250g brauner Zucker
250g Butter weich
1Pr. Salz
2 Eier
1EL Zimt
1Tlf. Nelkenpulver
1/2 Tlf. Kardamom
1/2 Tlf. Backpulver
Butter mit Zucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und zu einer homogenen Creme schlagen.
Zimt,
Nelkenpulver und Kardamom dazugeben und 2 Minuten rühren. Zuletzt das
Mehl und Backpulver sieben und zur Eimasse geben. Zu einem glatten Teig
verkneten.
Backofen auf 175 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
Spekulatiusformen
leicht bemehlen, und Teig in die Formen drücken und an der Oberseite
glattstreichen. Spekulatius aus der Form holen aufs Blech setzen und ca.
10 Minuten backen und auf Gitter abkühlen lassen.
Spekulatius
Wer keine Spekulatiusformen hat, kann auch Anismödeli-Formen benutzen. in diesem Sinne: magpakabasog ka.
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