Buon giorno
Und der Backofen läuft und läuft. Die letzte
Guetzlisorte für dieses Jahr ist ein Klassiker aus Italien, welcher
eigentlich das ganze Jahr über genossen werden.
Amaretti morbidi
275g Mandeln gerieben
160g Puderzucker
1Pr. Salz
2 Eiweiss
1/2 Flasche Bittermandelöl
Puderzucker zum Wenden
Mandeln mit Cutter nochmals fein mahlen.
Eiweiss mit Salz steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben und ca. 5 Minuten steifschlagen.
Bittermandelöl dazugeben und zuletzt die Mandeln dazugeben.
Mit einem Teigschaber gut vermischen.
Backbleche mit Backpapier belegen. Mit 2 Esslöffeln nussgrosse Nocken abstechen und gut im Puderzucker wenden.
Die Amaretti in ein grosses Sieb geben und überschüssigen Puderzucker abschütteln.
Die Kekse mit Abstand aufs Blech setzen und mind. 2 Stunden ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Amaretti mit 3 Fingern seitlich etwas zusammendrücken und
die Amaretti ca. 16 Minuten backen. (bis die Ränder leicht goldig werden).
Auf Blech abkühlen lassen.
Amaretti morbidi |
In Keksdose halten die Kekse mehrere Wochen, in diesem Sinne: buon appetito
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen