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Freitag, 30. Juli 2021

Salzburger Nockerl

Servus
Heute möchte ich ein Rezept vorstellen, welches aus wenigen Zutaten besteht, luftig-leicht ist und eine DER Spezialitäten Österreichs. Den meisten Leuten sollte jetzt klar sein, von was ich spreche....Wenn man nicht geübt ist, ist es vielleicht von Vorteil, wenn man zwei helfende Hände hat, um das Mehl sorgfältig und sachte in die Masse geben kann, während man rührt. Aber glaubt mir, es lohnt sich:

Salzburger Nockerl

6 Eier
140g Zucker
6 gestrichene Esslöffel Mehl
2,5dl Milch
50g Butter
1P. Vanillezucker
Puderzucker zum bestreuen

Eier trennen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und Gratinform gut buttern.
Eiweiss steif schlagen. Zucker nach und nach einrühren und zu glänzend weisser Masse schlagen.
Milch in die Auflaufform geben, Vanillezucker unterrühren. Butter flockenweise in der Form verteilen.
Gratinform auf Herd stellen und erhitzen. Nun die Eigelbe einzeln und sorgfältig in die Eiweissmass einrühren und gut vermischen. Nun ganz, ganz vorsichtig das Mehl portionenweise unter die Eimasse sieben. Nun mit einer Kelle die Masse Löffelweise in die heisse Milch geben, ohne dass die Masse den Gratinrand berührt. Form in Backofen stellen und 8-9 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

 

Salzburger Nockerl

Ich serviere dazu gerne einen Fruchtkompott. Sehr gut passt ein Kompott von Aprikosen, gemischten Beeren oder sonstigen säuerlichen Früchten. In diesem Sinne: an Gueden

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